我校邀请阮娟副教授做职业生涯规划设计与作品撰写专题讲座
2021年04月20日 16:55      浏览:

作者:赖文婷 兰成彬

4月16日晚,我校邀请福州大学副教授、省毕业就业指导中心就业指导专家、省职业生涯规划大赛优秀指导老师阮娟做职业生涯规划设计与作品撰写专题讲座。讲座于向高园报告厅一举行。

阮娟老师就职业生涯规划大赛的内容与评分做了介绍,并从自我探索、职业探索、职业决策、计划路径、评估调整、作品撰写等六大方面详细讲解了如何撰写一份高质量的职业生涯规划书。阮娟老师通过丰富鲜活的个案以及自己的择业经历,鼓励同学们结合自己的优势积极探索职业、规划职业,并希望同学们最终都能选择自己热爱且又充满使命感的职业。讲座最后,阮娟老师与同学们开展了互动交流,针对同学们提出的问题做了解答。

本次讲座由学生工作部(处)副部(处)长陈明生主持,全体辅导员及各学院学生代表参加讲座。