我校组织收看全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议
2019年09月20日 19:35      浏览:

2019年9月19日下午,全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议在京召开。我校于科学楼综合会议室设立分会场,校党委副书记陈小红、学生工作部部长陈秀兵、学院分管学生工作负责人、毕业生就业指导中心全体人员、毕业班辅导员参加了视频会议。

视频会上,江西省教育厅、四川省教育厅、浙江工业大学之江学院、广东水利电力职业技术学院两省两校代表分别就各省市及院校的毕业生就业统计工作情况作了经验分享。教育部高校学生司司长王辉对进一步完善和改革普通高校毕业生就业统计工作进行了工作布置。

教育部党组成员、副部长翁铁慧作了重要讲话,对做好全国普通高校毕业生就业统计工作提出三点要求,一是提高政治站位,充分认识毕业生就业统计工作的重要性和紧迫性;二是开展跟踪调查,确保毕业生就业数据准确无误;三是加强组织领导,确保毕业生就业统计工作的落地落实。

会后,学工部陈秀兵部长就做好我校毕业生就业统计工作做出强调,要求认真学习贯彻本次视频会议精神,对毕业生就业统计工作的新形势、新变化做好预判,严格按照要求做好就业统计工作,积极开展毕业生就业质量跟踪调查,严禁就业注水现象。

(C)版权所有:福建师范大学福清分校毕业生就业指导中心