大健康产业与学生创新创业研讨会召开
2018年04月08日 08:32      浏览:

大健康产业与学生创新创业研讨会召开

4月8日下午,大健康产业与学生创新创业研讨会在校图书馆学术报告厅举行。学校理事会副理事长、福建庄信实业股份有限公司董事长庄小峰,携普锐(北京)教育科技有限公司总经理林辉顺、笨鸟社交创始人陈焕秋、福建意远文化传媒有限公司总经理连庆远、要要股份有限公司总经理宁芬、福建智胜能源有限公司总经理庄秀宝、福州天海纵横新材料科技有限公司总经理刘海娜等企业家,莅校就学校办学、大健康产业学院和学生创新创业工作进行指导。校长陈庆华教授,校党委委员、校长助理何坤基及学校办公室、教务处、学生工作处、校团委、继续教育学院、教育学院相关负责人,入驻我校大学生创新创业孵化基地的项目负责人共同出席本次会议。

会上,陈庆华校长对校理事会庄小峰副理事长率6位企业家来校表示热烈的欢迎。他介绍了学校基本概况和转型发展情况。他希望通过本次研讨会,密切校企联系,增进合作共识,做大做强我校的大健康产业。

继续教育学院和学生工作部相关人员分别介绍了我校大健康产业学院和大学生创新创业孵化基地的发展情况。

在现场互动环节,7位企业家分别介绍了各自企业经营情况、校企意向合作领域,并对学校学科专业建设建言献策,耐心为创新创业学生答疑解惑,分享自己创业的初衷和创业心得。

会议结束,嘉宾们在校领导及相关部门的带领下,共同参观了我校大学生创新创业孵化基地。

(校学生工作部)

(C)版权所有:福建师范大学福清分校毕业生就业指导中心